設備紹介・管理体制

徹底した衛生管理の元、安心・安全な牛肉を提供致しますSafety And Security

森三商会は、食に携わる企業の責務として、徹底した衛生管理はもちろんのこと、
食の安全と品質を守るために最善を尽くしています。
食品高度衛生管理の認定を受けている、社屋内の食肉加工場は、天井までオールステンレスにこだわり、
常に清潔に保つため、洗浄、殺菌にも配慮し、細部まで徹底した衛生管理を行っています。

食肉の加工方法、カットなどのご相談にも応じております。
まずは工場のご見学にお越しください。

設備紹介Equipment Introduction

商品・人の流れが決まっています。常に逆走しないよう、一方通行です。

入荷場・枝肉冷蔵庫

 
枝肉冷蔵庫には、引っ掛かりの少ないダブルレールを採用しています。(オゾン殺菌)

部分加工室A

 

【 滋賀県食品高度衛生管理認証 施設 】
「 滋賀県食の安全・安心推進条例 」第13条 第1項 の規定に基づき、
HACCPの基準による高度な衛生管理を行っているとして認証された施設です。
滋賀県食品高度衛生管理認証 施設 »

部分加工室B

 

冷蔵庫・出荷場

  
荷下ろしがスムーズにできるよう設計しています。

サニタリー室・洗浄室

 
クリーンルーム完備。入り口からは一方通行となっております。
粘着ローラーでホコリなどを除去し、手をキレイに洗浄します。

生食加工室

 

オフィス

 

生産施設・森三商会の直営牧場Production Facilities And Direct Management Ranch

農場 HACCP 推進農場の自社直営牧場で、300頭の生産・飼育。
生産、飼育から処理、加工、販売までを一貫して行う事で、質の高い食肉の提供に取り組んでいます。

森三牧場(農場HACCP推進農場)

  
滋賀県近江八幡市西生来町2423 (0748)37-3949
森三牧場。上空から撮影。(ドローンで撮影)

有限会社 近江牧場

  
滋賀県近江八幡市安土町大中618-1 (0748)46-3126

清潔快適な牛舎。
厳選されたこだわりのえさ。
個体識別番号によるトレーサビリティ。
良質の水と穏やかな気候のもと、愛情をかけて育てています。